Мясные

Характеристика кур породы Венгерский Великан

Куры породы Венгерский Великан пользуются большой популярностью, т.к. ценятся за хорошие характеристики, высокую продуктивность и неприхотливость в уходе.

Куры породы Венгерский Великан ценятся за высокую продуктивность

История происхождения

Порода кур Венгерский Великан считается одной из лучших бройлерных пород в птицеводстве.

Ее получили методом скрещивания венгерских птиц с представителями породы Орпингтон. Целью такой селекции являлось получение кур, способных легко адаптироваться к любым условиям, быстро расти, а также обладающих высокой продуктивностью.

Их называют также Фокси Чик за оперение, цвет которого похож на лисий; в простонародье птиц называют Красные бройлеры. В промышленном птицеводстве яйцо для разведения импортируют из Венгрии, чтобы сохранить качество и продуктивность породы. Венгерские куры разводятся и в домашних хозяйствах.

Общие характеристики

Описание кур Венгерский Великан отличается от других. Особенно выделяются габариты и расцветка оперения.

Характеристики кур Великан Венгерский:

  1. Скелет развит хорошо. Грудь и живот выпирают из-за мускулатуры. Рост невысокий, туловище округлое, поэтому особи кажутся объемными. Крылья плотно прижаты, хвост у петухов имеет средний размер, по отношению к спине расположен под тупым углом.
  2. Оперение огненно-красное. Венгерский Великан – порода кур, устойчивая к холодам, т.к. обладает теплым пухом.
  3. Голова красного цвета отличается средним размером, гребень слегка наклонен. Сережки округлые, правильной формы. Глаза оранжевого цвета, а клюв – светло-желтого.
  4. Ноги у великанов ровные, оперения не имеют. Петухи выше, лапы их мощнее, а на спине и хвосте перья имеют темный цвет. Курочки более приземистые и пропорциональные.

Куры Фокси Чик относятся к мясо-яичному направлению. При правильном кормлении бройлер породы Венгерский Великан быстро набирает вес и к 7 неделям достигает 1,5 кг, в 3-4 месяца – 2,5-3 кг. К году вес кур равен 4 кг, петухов – 5,5 кг. Мясо отличается высокими вкусовыми и питательными показателями. С возрастом оно не становится жестким, из него варят отличный бульон.

Описание породы Венгерский Великан указывает, что яйцо несушек крупное. Средний его вес – 55-70 г, после зимовки взрослые особи несут яйца весом до 100 г и с двумя желтками, их нельзя использовать как инкубационные. Цвет их варьируется от темно-бежевого до коричневого. Нестись Венгерки начинают с 4,5-5 месяцев и за год способны дать до 300 шт. яиц.

К году вес кур породы Венгерский Великан равен 4 кг, петухов – 5,5 кг

Особенности кормления

Чтобы достигнуть высокой продуктивности и быстрого роста, составляют сбалансированный рацион кормления Великанов.

Цыплята до 3 недель должны получать стартовый комбикорм, содержащий необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. После этого их постепенно переводят на другие виды корма, содержащие белки и углеводы. Оптимальна смесь, состоящая из кукурузы и пшеницы, в которую добавлены ячмень, горох, овес и прочие компоненты.

Для цыплят Венгерского Великана важны корма с добавлением яйца, творога, скисшего обезжиренного молока или сыворотки. Также добавляют проросшие зерна, измельченные овощи и травы. В качестве кальциевой добавки используют мел, мелкий ракушечник или же в воду добавляют глюконат кальция.

Описание кур Великан Венгерский указывает на то, что взрослым курам стоит купить минеральные добавки и премиксы, а также обеспечить наличие емкостей с гравием и песком для улучшения переваривания.

Несушки Великанов Фокси Чик соблюдают диету, не допускающую ожирения. Таких особей отделяют от основного стада, готовящегося к убою.

Венгерские куры гиганты питаются и высококачественным кормом. Употребляя его, они быстро набирают вес и увеличивают яйценоскость.

Содержание и уход

Венгерский вид неприхотлив к условиям содержания. Он хорошо себя чувствует в домашнем птичнике при соблюдении правил содержания венгерских бройлеров:

  • насесты для них делать не обязательно, потому что Венгерским Великанам тяжело на них взбираться;
  • подстилка из сена или нежесткой соломы должна быть сухой и чистой;
  • петушков, которых выращивают на убой, содержат без выгула;
  • для несушек организовывают выгул на небольшом пространстве;
  • гнезда обустраивают в затемненных местах на достаточном расстоянии друг от друга;
  • зимой птицы нуждаются в дополнительном освещении;
  • поголовье обеспечивают чистой водой.

У породы кур Венгерский Великан хорошо развит материнский инстинкт. Венгерки являются заботливыми наседками, самостоятельно формирующими кладку. Они добросовестно высиживают цыплят и внимательно относятся к воспитанию выводка.

Период линьки у Венгерского Великана длится не более двух месяцев и связан он с сокращением длительности светового дня. В это время несушки прекращают нести яйцо. Чтобы организм венгерских гигантов восстановился, улучшают условия содержания и питание.

Болезни и профилактика

Куры венгерской породы обладают крепким иммунитетом и обычно не подвержены частым болезням. Однако их густое оперение является благоприятной средой для размножения паразитов. Для профилактики проводят регулярную дезинфекцию помещений. Во избежание инфекционных заболеваний цыплят выпаивают лекарственными препаратами, а взрослую птицу прививают, заболевших особей лечат антибиотиками или отправляют на убой.


Источник: http://pro100ogorod.ru/kury/vengerskij-velikan.html

Быстрорастущие куры с большой мышечной массой — порода Венгерский Великан

Куры венгерских пород являются одними из самых популярных среди российских фермеров. Эти птицы характеризуются большой массой тела и высокой яичной продуктивностью, что делает их таким востребованными. Среди кур, выведенных в Венгрии, следует уделить особое внимание Венгерскому Великану.

Венгерские Великаны были получены путем многолетнего скрещивания аборигенных пород с Орпингтонами. В результате получились быстрорастущие куры, которые легко набирают мышечную массу. Также во время селекции учитывалась способность кур переносить холод и другие неблагоприятные погодные условия.

Современные селекционеры продолжают скрещивать эту породу с другими курами, так как надеются получить более неприхотливых в питании птиц. Сейчас Венгерские Великаны довольно требовательны, поэтому не каждый новичок сможет их прокормить.

Описание породы Венгерский Великан

Венгерские Великаны со стороны смотрятся довольно крупными птицами. Туловище массивное, широкое. Однако оно не смотрится сильно угловатым, так как пышное оперение хорошо скрывает общую форму тела. Спина у Венгерских Великанов широкая, но не очень большая. Она быстро заканчивается, переходя в среднего размера хвост. Он располагается под небольшим тупым углом по отношению к спине Венгерского Великана. На хвосте находятся средней длины косицы, имеющие легкие округлые формы.

Грудь Венгерских Великанов округлая и очень полная. Живот такой же широкий и крупный. Крылья хорошо прижаты к корпусу птицы, расположены под небольшим углом к спине.

Голова небольшая, выразительная. Лицо алого цвета, оперение отсутствует. Глаза у этих кур маленькие, окрашены в оранжево-красные цвета. Клюв у этих Великанов обычно окрашен в светло-желтые цвета. Гребень совсем маленький даже у петухов. На нем слабо заметны зубцы и вырезы.

Ушные мочки у петухов и кур имеют округлую форму, окрашены в светлые цвета. Сережки средней длины, закругленные. Шея у Венгерских Великанов длинная, посажена ровно с небольшим изгибом у головы. Бедра крупные, присутствует пышное оперение. Ноги средней длины с тонкими костями. На них полностью отсутствует оперение.

Курицы отличаются от петухов более глубокой грудью и крупным животом. Они имеют небольшой хвост, который стоит практически вертикально по отношению к земле. Гребень у куриц имеет меньший размер, но стоит прямо.

Жуки для птиц очень опасны! Из этой статьи вы сможете узнать, как с ними бороться.

Что касается окраса, то и курицы, и петухи Венгерских Великанов имеют красно-коричневый окрас. У петухов практически всегда черный хвост, а также имеется более темное оперение на крыльях и спине.

Особенности

Венгерские Великаны хорошо подходят для содержания на приусадебном участке. Они практически невосприимчивы к действию холодов и повышенной влажности. Даже молодняк этой породы хорошо приживается на территории хозяйства в самых неблагоприятных условиях. По этой причине породу советуют заводить даже тем, кто не имеет никакого опыта в разведении домашней птицы.

Содержание этой породы упрощается хорошо материнским инстинктом у наседок. Они сами формируют кладку яиц, а затем тщательно насиживают. Кроме того, несушки хорошо заботятся о своем потомстве, поэтому заводчик может не беспокоиться по этому поводу.

Венгерские куры очень быстро растут. Конечно, их скорость роста нельзя сравнить с бройлерами, но для породы такого типа ее можно назвать достаточно быстрой. В краткие сроки заводчик может получить практически 3 кг качественного мяса.

Содержание и выращивание

Венгерские Великаны изначально были предназначены для разведения в домашних условиях, поэтому для них подойдет любой птичник с небольшим выгулом. Двор для прогулок может быть как зеленым, так и полностью земляным. Также можно выпускать птиц в сад, где они будут искать зерна и насекомых.

Следует заметить, что эта порода не требовательна к соблюдению строгого температурного режима. Она прекрасно чувствует себя и зимой, и летом. Это свойство объясняется хорошим состоянием перьевого покрова. По этой причине в птичнике можно не организовывать дополнительное отопление. Достаточно постелить плотную подстилку из сена.

Однако за ее сухостью нужно следить, ведь в мокрой подстилке могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, оказывающие негативное влияние на здоровье птицы.

Единственное, про что нужно знать фермеру: цыплята Венгерских Великанов должны правильно питаться для того чтобы набрать нормальную массу тела. Их рекомендуют кормить промышленным комбинированным кормом с высоким содержанием протеинов. Остальные корма не подходят для кур этой породы.

Этот рецепт является наиболее доступным, так как все компоненты имеют приемлемую стоимость и их можно легко найти в продаже. Конечно, процентное соотношение компонентов может различаться, но с помощью такого рецепта готовится самый лучший и эффективный корм.

Характеристики

Живая масса петухов Венгерских великанов может варьироваться от 2,5 до 3 кг, а кур – от 2 до 2,5. При этом несушки Венгерских Великанов могут давать примерно до 200 яиц, причем яйценоскость отдельных особей может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца. Обычно яйца у этой породы кур имеют светло-коричневую окраску.

Где можно купить в России?

  • Венгерских великанов можно купить в частном фермерском хозяйстве «Веселая ряба». Оно расположилось в городе Курган на улице Омской в доме 144. Узнать точную стоимость суточных цыплят, а также инкубационных яиц можно по следующему телефону +7 (919) 575-16-61.
  • Продажей взрослых птиц и суточных цыплят этой породы занимается хозяйство «Комовъ Дворъ». Оно находится недалеко от Санкт-Петербурга. Узнать точную стоимость птицы можно по телефону +7 (921) 365-41-96.

Единственной породой, похожей на Венгерских Великанов, являются куры Геркулес. Эти птицы имеют внушительную массу тела и хорошую яичную продуктивность. Петухи породы Геркулес могут достигать массы более 4 кг. Что касается кур-несушек, то они могут давать практически 300 яиц в год. Однако такую породу стоит правильно содержать и кормить, иначе она не сможет достигнуть рекордных размеров.

Заключение

Венгерские Великаны – это неприхотливая порода кур, которая хорошо подходит для приусадебного содержания. Эти птицы прекрасно переносят холода, поэтому будут отлично чувствовать себя в условиях российской фермы. Но нужно запомнить, что цыплята будут плохо расти, если не будут получать достаточное количество протеинов вместе с кормом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://selo.guru/ptitsa/kury/porody/myaso-yaichnye/vengerskij-velikan.html

Порода кур Венгерский Великан

Венгерский великан — это мясояичная порода кур с довольно высокой продуктивностью. Взрослые птицы и цыплята хорошо адаптированы к холоду, неприхотливы в содержании. Правда, представители этой породы немного капризны в питании: чтобы они нормально набирали вес, их нужно кормить комбикормом или специальными мешанками. Венгерские куры, или Фокси Чик, постоянно совершенствуются. Возможно, новые линии будут избавлены от этого недостатка.

Куры породы Венгерский Великан

Описание породы

Куры породы Венгерский Великан были выведены путем скрещивания Орпингтонов с местной птицей. В результате удалось добиться того, что куры стали более устойчивыми к болезням и неблагоприятному климату, выживаемость цыплят повысилась. Также удалось частично исправить недостаток мясной продукции, которую получают от Орпингтона. Мясо стало не таким жирным и более вкусным. Вот внешняя характеристика и описание кур Венгерский великан:

  • Головка небольшая, округлая.
  • Клювик крепкий, коротенький, закругленный, светло-желтого оттенка.
  • Глазки маленькие, оранжевые с красными включениями.
  • Гребешок маленький, зубчатый.
  • Сережки и уши округленные.
  • Гребень, уши, сережки и личико ярко-алого цвета.
  • Шейка мощная, удлиненная, располагается под прямым углом по отношению к корпусу.
  • Туловище массивное, но без острых углов, их скрывает оперение, бочковидное.
  • Грудка массивная, умеренно выпуклая.
  • Животик полненький.
  • Спинка довольно широкая, но укороченная.
  • Крылышки поставлены под прямым углом по отношению к спинке, плотно прижатые.
  • Хвостик средненький, располагается под тупым углом по отношению к спинке.
  • Бедра развитые, мускулистые.
  • Ножки коротенькие, без оперения.
  • Перья пышные, красного цвета, у петухов развиты косицы.

У курочек может быть более округленная и глубокая грудка, большой животик, гребешок меньшего размера. Петушки более стройные и поджарые. Характер у кур и петухов спокойный, они контактны и неагрессивны. С ними может ужиться любая другая птица и даже кролик. Вместе с тем птицы это активные, живые и любопытные. Лучше рассмотреть внешность кур можно на фото и видео.

Продуктовая характеристика

Порода Венгерских великанов отличается хорошей продуктивностью. При правильном кормлении куры быстро растут, уже в 7 недель цыплята Весят больше 2-х килограммов. Конечно, показатели у них ниже, чем у других бройлеров, но это вполне компенсируется хорошей яйценоскостью. Описание продуктовых характеристик выглядит следующим образом:

  • Вес взрослых петушков — до 6 кг, курочек — до 4 кг.
  • Количество яиц за год — 250-300 штук.
  • Масса одного яйца — 55-65 г.
  • Скорлупа светло-коричневая, крепкая.
  • Начало кладки — 4 месяца.
  • Выживаемость цыплят — почти 100%.

Мясо куриц Венгерской породы очень полезное. В нем есть полный набор аминокислот, микроэлементов и других веществ. На вкус оно сочное, нежное, не слишком жирное, почти как кролик.

Достоинства и недостатки породы

Как и любая порода кур, Венгерский Великан имеет ряд положительных и отрицательных качеств. К достоинствам относятся:

  • Устойчивость и прекрасная адаптация к любому климату.
  • Хорошая продуктивность как по мясному, так и по яичному направлению.
  • Курица — хорошая наседка и мать.
  • Отличное здоровье и выживаемость потомства.
  • Быстрый рост.

Есть у породы и свои недостатки, ведь вывести идеальный кросс пока не удалось никому. К тому же, Венгерские куры сейчас динамично развиваются, их продолжают совершенствовать, скрещивают с другими кроссами и линиями. Итак, вот основные минусы Венгерской породы кур:

  • Требовательность к кормам.
  • Короткий продуктивный период, яйценоскость сохраняется не более года.
  • Склонность к ожирению при неправильном кормлении..

В остальном эта порода кур не имеет особых негативных черт. Недаром она уже много поддерживает свою популярность. Особенно часто кур разводят в частных домашних хозяйствах. Они размножаются и растут быстро, как кролики, не требуют особых условий для содержания.

Особенности содержания

Куры Венгерской породы прекрасно переносят любые условия содержания. У них пышное оперение, которое надежно защищает от холода, потому дополнительного отопления в птичнике не требуется. Площадь помещения, где живут куры, должна быть большой. На 1 кв. м не стоит размещать более 2-3 особей, так как они довольно крупные. При этом потолок должен быть достаточно высокий, не меньше 1,3-1,5 м. Клеточное содержание породе совершенно не подходит.

Курятник для Венгерских великанов всегда должен быть чистым, подстилку следует менять регулярно. Влажность не должна превышать 25-30%. Также стоит подумать о правильном освещении в птичнике. Если круглый год поддерживать продолжительность светового дня 14-16 часов, куры будут лучше нестись. Важна хорошая вентиляция в птичнике, особенно при кучном содержании.

Перед поселением нового стада курятник обязательно дезинфицируют и убирают. Подстилка меняется полностью, желательно полы посыпать гашеной известью. Венгерка довольно устойчива к различным инфекциям, но лишний раз перестраховаться никогда не помешает. В помещение, где живут птицы, нужно входить в сменной обуви, чтобы не занести микробы и не разносить грязь.

Источник: http://fermoved.ru/kuryi/vengerskij-velikan.html

Куры породы Венгерский великан: описание и основные характеристики

Среди домашней птицы, которую с большой охотой разводят на личном подворье, наибольшей популярностью пользуются куры. Они неприхотливы, содержать и ухаживать за этими птицами по силам даже начинающим птицеводам, а деликатесное мясо и вкусные яйца, которые можно получить, вполне окупают расходы при их разведении.

Фермеры сами выбирают, кур какой направленности им выращивать – мясной, мясо-яичной или яичной. Но самыми популярными являются породы мясо-яичной направленности.

Порода Венгерский великан (Фокси Чик) как раз и относится к мясо-яичному типу, поэтому кур этой породы часто разводят фермеры из многих стран мира, популярна она и на своей родине – в Венгрии. Об основных положительных качествах, нюансах выращивания и обо многом другом будет рассказано ниже.

История выведения породы

Эти куры были выведены венгерскими специалистами, основной задачей которых было выведение такой породы кур, которые отличались бы скороспелостью, быстрым набором массы тела и хорошей яйценоскостью. «родителями» новых особей были местные породы несушек и представители известной мясояичной породы Орлингтон. А предками Орлингтонов были известные особи Кохинхины, которые являются представителями мясного направления.

Интересно! Первые одомашненные куры появились в древней индии, где индусы приручили диких кур, и в результате селекции была выведена одна из первых домашних пород кур – банкивская.

Красив и внешний вид курочек новой породы – перышки окрашены в рыжий цвет, поэтому у них существуют и другие названия: Лисий Цыпленок, Красный бройлер. Еще одно положительное качество Венгерских великанов – они прекрасно переносят морозные зимы.

Характеристики и описание породы Венгерский великан

Туловище у этих курочек имеет квадратную форму, доставшуюся им по наследству от Орлингтонов. Они достаточно высокие, поэтому бочкообразная тушка не бросается сильно в глаза. Конечно, недаром эти особи полчили название – великаны, так как гораздо выше и объемнее представителей других пород. Достаточно сказать, что взрослый петух весит около 5 кг, а курочка всего на килограмм поменьше.

Грудь у кур Фокси Чик широкая, хорошо развитая, шея слегка удлинена, мощная. Голова – небольшого размера с ровным гребешком округлой формы. Сережки и гребешок – ярко-красные. Крепкий клюв и длинные конечности – желтого цвета. Лапы не оперены. Живот слегка выпуклый, как у большинства курочек мясной направленности. Крылья – средней величины, плотно прижаты к туловищу.

Густое оперение и пух – одна из особенностей этой породы, благодаря чему Венгерские великаны хорошо приживаются в регионах с холодными зимами, где могут жить даже в неотапливаемых помещениях.

Окраска оперения, как уже говорилось выше, у кур этой породы рыжая. Но оттенки окраски перьев могут быть разными – от оранжевого до светло-коричневого цвета, и это не считается нарушением стандарта. В хвостовом оперении петухов косицы более темные, такой же цвет присутствует и в оперении на крылышках.

Яйценоскость кур-несушек средняя (не более 200 яиц в год), масса яиц может составлять около 50-55 г, скорлупа крепкая, светло-коричневой окраски. Следует отметить высокую скороспелость породы – несушки могут откладывать яйца уже с 4 месяцев. Несушки возрастом более года могут нести яйца и более высокой массы — около 90-100 г, но такие яйца чаще всего бывают двухжелтковыми и не годятся для инкубации. Под курицу или в инкубатор для получения полноценного потомства обычно закладывают неповрежденные яйца весом не более 60 г.

Также молодняк быстро набирает массу тела, к началу яйценоскости они весят не менее 2,7 кг, поэтому петушков можно забивать к 4 месяцам. В этом возрасте их мясо отличается прекрасным вкусом – нежным, с малым содержанием жира. С возрастом вкус мяса практически не ухудшается, многие фермеры забивают петухов и в годовалом возрасте, когда их масса приближается к 4-4,5 кг. Мясо таких особей можно использовать для приготовления первых блюд, а также для жарки.

Также фермеры, выращивающие кур данной породы, отмечают хорошие вкусовые качества мяса и яиц, получаемых от особей породы Венгерский великан, их неприхотливость к условиям содержания и уходу. Наседки отличаются хорошо развитым материнским инстинктом, сами садятся на яйца и выращивают птенцов.

Благодаря неприхотливости и спокойному нраву вырастить этих кур по силу даже птицеводам-новичкам.

Нюансы выращивания породы

Благодаря тому, что птицы Фокси Чик достаточно неприхотливы, они не доставят особых хлопот своим хозяевам. Птичник на зиму не требует утепления, так как у этих особей густое оперение и пух, согревающие этих курочек в холодное время и помогающее хорошо переносить жару. Главное, чтобы в помещении постоянно менялась подстилка на полу – ведь во влажном напольном покрытии быстрее размножаются патогенные микроорганизмы.

Важно! Эти большие птицы требуют огороженное место для выгула. Находясь на улице, они разминают свои конечности, а также ищут червячков, мелких насекомых, щиплют травку – такой корм является хорошим дополнением к основному рациону их питания. Содержать в клетках Венгерских Великанов не рекомендуется – им обязательно нужно находиться на улице не менее нескольких часов.

Несмотря на большой вес, эти домашние птицы достаточно легко взлетают на небольшую высоту – на нижние ветки деревьев или на заборы. Поэтому на огороженной территории для них следует размещать насесты, располагая их на разной высоте. Кроме того, сам забор, огораживающий выгул, должен быть достаточно высоким, либо сверху его сооружают крышу из металлической сетки. Делается это для того, чтобы птицы не улетали за пределы дворика.

Зимой, если нет осадков и сильного ветра, Великанов также можно выпускать на прогулку (но не слишком длительную).

Так как эти птицы быстро наращивают массу тела, рацион их кормления должен быть хорошо сбалансирован, ведь из-за недостатка полноценного корма Венгерские Великаны могут хуже развиваться, часто теряют в весе. Продуктивность курочек-несушек также напрямую зависит от качества и количества корма.

Цыплят с рождения и до 3 недель лучше кормить специальным комбикормом для цыплят-бройлеров, в котором присутствуют все необходимые питательные вещества, необходимые молодняку. В дальнейшем нужно постепенно переводить птенцов на «взрослую» пищу, в которой должно быть достаточное количество протеина. Такие корма могут быть покупными, однако можно готовить их и в домашних условиях. Состав такого корма должен содержать следующие ингредиенты:

  • 22% — пшеницы;
  • 40% — кукурузы;
  • по 12% — гороха и ячменя;
  • 8% — остальных ингредиентов.

Цыплятам в пищу добавляют вареные яйца, более взрослым особям вводят в рацион кисломолочную продукцию (творог, кислое молоко, сыворотку), овощи в сыром или вареном виде, пророщенные зерновые, мел. В рационе кур обязательно должна присутствовать зеленая трава, ее дают и свежескошенной, а также измельчают и добавляют в мешанку. Особенно полезна для этих птиц крапива, в составе которой много витаминов и минералов. Эта трава зимой помогает Великанам лучше переносить холода и сохранить продуктивность.

В рационе этих больших птиц обязательно должен присутствовать кальций, необходимый для костно-мышечного скелета и нормальной прочности скорлупы яиц. Поэтому в ежедневный рацион следует добавлять измельченный мел или ракушки. Взрослой птице необходимо ставить возле кормушек емкости с гравием или крупным песком для улучшения пищеварительного процесса.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам породы Венгерский великан относят:

  • прекрасные вкусовые качества мяса и яичной продукции;
  • хорошую скороспелость;
  • быстрый набор массы тела молодняком;
  • яйценоскость у несушек начинается уже в 4 месяца;
  • спокойный нрав и неприхотливость к условиям содержания;
  • благодаря густому оперению и наличию пуха прекрасно переносят зимние морозы.

Но у этих больших птиц есть и недостатки:

  • они могут взлетать на забор, поэтому обычно им остригают перья на крылышках, либо делают крышу на местах выгула;
  • склонны к ожирению, поэтому им не следует накладывать корма больше, чем они могут съесть за один раз;
  • несмотря на общую неприхотливость, эти куры требовательны к качественному составу кормов, в которых должно быть достаточное количество протеинов и кальция.

В целом из всех пород кур мясояичного направления Венгерские Великаны заметно выделяются благодаря тому, что наращивают массу тела, как бройлерные породы, а также могут нестись в течение всего года, не снижая яйценоскости даже в морозы. Поэтому они пользуется популярностью у фермеров не только на родине, но и во многих странах мира, в том числе и в России.

Источник: http://hozyaistvo.com/articles/499-kury-porody-vengerskii-velikan-opisanie-i-osnovnye-harakteristiki.html

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *