Яичные

Характеристика породы кур Форверк

Немецкая порода кур Форверк представляет собой пернатых мясо-яичного предназначения. Основные преимущества и достоинства птицы заключаются в ее продуктивности и интересном внешнем виде, который наглядно отражён на массе фото. Пернатые «немки» привлекают птицеводов ещё и очень спокойным и уравновешенным характером.

Характеристика породы кур Форверк

Порода кур Форверк

Куры породы Форверк отличаются стрессоустойчивостью и отсутствием пугливости. Приручить пернатых можно достаточно быстро, а при корректном соотношении самцов и самок о ссорах и агрессии фермер забудет навсегда. Форверк порода кур, какая она, рассмотрим ниже.

Внешние характеристики

Куры породы Форверк имеют достаточно привлекательный внешний вид и отличительные особенности, позволяющие выделить птицу среди других.

  1. Пернатые имеют больший, нежели у схожих представителей, размер тела и форму. Туловище отличается массивностью, приземлённостью, широкими боками.
  2. Спина кур Форверк также широка и объёмна, а живот округлившийся, в то время как бедра и конечности не так выразительны. Крылья небольшие по размеру.
  3. Петух имеет внушительный по длине и пышности хвост, а несушка — более скромный вариант оперения.
  4. Пернатые не отличаются обильным количеством пуха, однако их оперение достаточно плотное.
  5. Окрас выделяет их: шея и хвост окрашены в чёрный, всё остальное оперение — в красный либо коричневый.
  6. Голова небольшого размера, лицо красное и овальное.
  7. Масса кур, как и масса петухов, что удивительно, практически одинакова и колеблется в пределах от 2-2,5 до 3 кг.

Внешнее описание породы Форверк — не основное их достоинство, ведь пернатые отличаются производительностью. Если вас интересуют куры Форверк описание их поможет удостовериться во всех их положительных сторонах.

О половом созревании и яйцекладке

Пернатые начинают нестись уже в возрасте полугода, после чего их развитие и рост на прекращаются и пернатые по-прежнему набирают вес. Показатель яйценоскости у кур считается средним. В целом несушки способны отложить более 170 яиц с начала половой зрелости, однако иногда показатель со временем снижается. Яйцо имеет маленький размер и жёлтую скорлупу, а его масса редко превышает 55 г. Чтобы порода продолжала размножение, выбираются наиболее крупные яйца.

Пожалуй, единственным недостатком является отсутствующий материнский инстинкт. Хотя многие птицеводы уже давно не считают это негативным фактором. Инкубатор способен исправить положение в два счёта.

Курочки породы Форверк не являются примерными матерями из-за утраты генов во время селекции. Лучшим способом получения потомства всё-таки остаётся инкубатор или поиск другой наседки. Форверк — порода кур, описание которой говорит само за себя.

О цыплятах

Потомство немецких пернатых редко вызывает проблемы. Цыплята при вылуплении из яйца отличаются крошечным размером, дополняющимся выносливостью и силой. Порода может обеспечить 100-процентную выживаемость при соблюдении необходимых правил ухода и организации качественных условий жизни. Новорожденные пернатые имеют пышный чёрный пушок, украшены желтоватыми отметинами на щеках. Малыши отличаются хорошим аппетитом и быстрым набором веса. Масса месячного птенца достигает 800-900 г.

Как кормить взрослое стадо Форверк

Курочки-немки не нуждается в специфическом питании, потому для ее кормления можно использовать любые корма для мясо-яичного направления. При содержании квочек на домашней пище важно не допускать недостатка витаминов и питательных компонентов. Чтобы пернатые росли здоровыми и крепкими, требуется придерживаться следующих рекомендаций.

  1. В весенний и летний сезоны следует предоставлять птицам регулярные прогулки, дабы они вдоволь наедались травы и всевозможной зелени. В это время необходимо кормить их всего пару раз в день: утром и вечером. Все необходимые вещества они отыщут на выгуле.
  2. Осенью и зимой порода требует усложнённого содержания, с которым справится даже начинающий фермер. Достаточно предоставлять наседкам большее количество пищи и витаминов для поддержания здоровья. Пернатым надо скармливать высушенную траву, любые овощные культуры и хвойную муку.

Правильное и обильное питание поможет поддерживать крепкий иммунитет, что пойдет только на пользу фермеру. Чем меньше птицы будут болеть, тем больше продукта смогут дать. Кроме недостаточного питания, птицам нужно обеспечить тёплое помещение и постоянную подпитку витаминами. При отсутствии последнего фактора квочки могут начать быстро простужаться и агрессивно вести себя с сородичами, вплоть до каннибализма. Если вас интересует Форверк порода кур, то фото поможет разобраться во всех внешних характеристиках, их цвета поразят.

Особенности содержания и выращивания

Базовый уход и комфортные условия необходимы каждой птице любой породы. В случае с Форверками исключения также нет. Как же ухаживать за ними правильно?

  1. Проводите плановые вакцинации и ревакцинации для предотвращения заболеваний и гибели поголовья.
  2. Регулярно поддерживайте чистоту в клетке, курятнике и любом другом помещении, где проживают куры. Важно периодически обрабатывать помещение специальными препаратами.
  3. Расположение поилок и кормушек должно быть удобным и свободным, дабы не приводить к столпотворениям около них. Чем дольше пернатые не смогут удовлетворить свой голод, тем больший шанс возникновения конфликтов.
  4. Чтобы обеспечить безопасность, установиться высокое ограждение и средние насесты.
  5. В зимний период птичник нужно обеспечивать теплом, не допуская падения температуры ниже 2°С. При более холодных условиях пернатые запросто подхватят простуду.

Особенно важно следить за отсутствием контакта домашних пернатых с дикими птицами, являющимися переносчиками вирусов и бактериальных инфекций. Регулярно стоит уделять время осмотру курочек, для того чтобы вовремя выявить и уничтожить паразитов.

Содержание кур Форверк выгодно и удобно для небольшого хозяйства. Благодаря отличительным чертам и особенностям птиц, их достаточно просто выращивать, получая при этом большое количество яиц.

Источник: http://fermoved. ru/kuryi/forverk. html

Куры породы Форверк

Характеристика породы кур Форверк

С начала прошлого века лучшие ученые занимались выведением новых видов кур, которые отличались бы высоким выходом мяса и хорошей яйценоскостью. И одними из лучших особей были куры форверк, чьими «родительницами» были орпингтоны и некоторые другие породы. Эти несушки отличались скороспелостью и хорошими показателями яйценоскости.

А в 1912 году эту породу представили на с/х выставке домашних птиц в Берлине. С тех пор эти особи постепенно завоевывали популярность не только в Германии, но и во многих других странах Европы и мира.

Характеристика породы кур Форверк

Однако во время Второй мировой войны поголовье этой породы сильно сократилось, так как ее нещадно истребляли.

Описание кур

Эти птицы отличаются массивностью и крепостью сложения. Туловище большое, приземистое, конечности небольшие. Спина достаточно широкая, сбоку хорошо видно, что она прямая и ровная, перетекающая в пышный разноцветный хвост.

Грудь расположена низко, округлая. Брюшко большое, широкое. Крылья плотно прижаты к туловищу. Голова среднего размера, пропорциональна размеру туловища, плавно переходит в среднего размера шею. Оперение среднее, глаза выразительные, как бы очерченные. Цвет глаз либо красный, либо оранжевый с желтым оттенком. Клюв крепкий, темного окраса. Гребень среднего размера. Мочки овальные, сережки среднего размера, слегка закругленной формы. Бедра средней упитанности, пальцы на конечностях синего оттенка, конечности не имеют оперения.

Несушки форверк отличаются более крупными размерами, чем петушки. Гребешок самок прямостоячий, хотя его задняя половина наклоняется в разные стороны. Голова и хвостовое оперение несушек окрашены в черные тона, тело более яркое, в золотистых тонах, неярких, с темным оттенком.

Петухи полностью раскрашены в золотой цвет, крылья у них внутри черного цвета, а снаружи окрашены желтым.

Характеристика породы кур Форверк

Следующие изменения внешнего вида являются дефектами породы:

  • треугольное тело;
  • слабое оперение и небольшие размеры хвоста;
  • узкое и слишком легкое туловище;
  • вертикальная осанка;
  • свисающие, а не прижатые к телу крылья;
  • мочки ушей не должны быть красного цвета;
  • ноги не могут быть светлого цвета;
  • глаза имеют не темную окраску.

Характеристика продуктивности

Живой вес взрослых петухов составляет 2,2–3 кг, самки — не более 2,5 кг. Нести яйца особи начинают уже с полугода, однако набор массы тела продолжается до годовалого возраста, а иногда и дольше.

Характеристика породы кур Форверк

Здоровая несушка в первый год может снести до 150–170 яиц, в последующие годы каждая курица может приносить около 120–140 штук за год. Для инкубации обычно берут наиболее крупные яйца весом до 50 г, со светло-желтой скорлупой.

Плюсы и минусы

Фермерам нравится яркий вид и необычная красота кур форверк, поэтому часто эти птицы в их хозяйствах появляются как декоративный вид. Золотистая окраска кур крайне редко встречается у других разновидностей этих птиц.

Еще один плюс породы заключается в их ровном, доверчивом нраве. Особи этой породы быстро привыкают к новой обстановке, хозяевам, рациону питания, быстро идут на контакт с новыми людьми. Некоторые птицеводы держат их в доме как домашних питомцев. Спокойный нрав кур форверк позволяет держать их вместе с другими птицами в курятнике.

Эту породу можно держать для получения мяса и яиц, как в личных, так и в больших фермерских хозяйствах.

Минусов у этих птиц не много:

  1. Наседки не обладают ярко выраженным материнским инстинктом, поэтому яйца под них не подкладывают. Произошло подобное потому, что в ходе селекции у кур форверк исчез ген, отвечающий за развитие инстинкта насиживания яиц. Для выведения цыплят форверк пользуются только инкубатором, также можно подкладывать под севших на яйца кур других пород.
  2. Новорожденным и более старшим птенцам требуется специфический уход. Чтобы цыплята выросли крупными и выносливыми, условия их содержания должны быть хорошими.

Содержание и разведение

Взрослым птицам не требуется особого ухода, корма и условий. Достаточно содержать их в просторном птичнике. Еще одним достоинством форверка является то, что их не обязательно выводить на прогулки. Они могут жить в своем курятнике постоянно.

Однако молодняку необходим специальный уход. Птенцы тяжело переносят колебания температуры и влажности воздуха в курятнике. Поэтому желательно в помещении, куда помещают цыплят, поддерживать определенную температуру и влажность, чтобы птенцы не болели, вырастали выносливыми и хорошо набирали вес. При должном уходе практически все цыплята выживают. Птенцы появляются на свет с необычным черным пушком по всему телу и желтоватой головой. У них превосходный аппетит, поэтому за первый месяц их вес может достигать 700–800 г.

Одна из главных положительных черт особей форверк — их скороспелость. Они быстро растут, набирают массу, к полугоду уже могут нести яйца. Для того чтобы куры быстро набирали вес, им необходим правильный и сбалансированный рацион питания. Иначе куры будут медленно расти, останутся худощавыми, а их потомство вряд ли будет здоровым. Чтобы с курами породы форверк не случилось подобных бед, в их рацион обязательно должны входить витамины с достаточным содержанием протеина. Последнее вещество помогает птицам быстро увеличивать массу тела.

Зимой в рационе кур обязательно ежедневно должен присутствовать комплекс витаминов. Именно он позволит улучшить их иммунную систему, в этом случае несушки прекрасно будут переносить холода. Также витамины позволяют компенсировать нехватку зелени в пище.

Специалисты рекомендуют регулярно включать в корма добавки, содержащие минералы (мел, песок, яичную скорлупу). Песок необходим несушкам для нормализации пищеварительного процесса, а добавление мела и яичной скорлупы в пищу позволяют восполнять недостаток кальция. Несушкам кальций необходим для того, чтобы скорлупа их яиц была крепкой.

Источник: http://fermers. ru/porody/kury/forverk

Порода кур форверк: описание и характеристики продуктивности

Куры немецкой селекции вызывают интерес птицеводов благодаря высокой продуктивности, умению быстро адаптироваться к разным условиям и роскошной внешности. К таким относится порода кур форверк, которая пока ещё не обрела много поклонников среди российских фермеров, но у заводчиков ценится высоко. Одни любят её за красивый внешний вид, другие – за прекрасный вкус мяса. Выгодно ли разводить представителей этой породы, станет известно после знакомства с ними.

Происхождение породы

Форверк – порода кур, выведенная немецкими учёными в 19 веке. Для создания новой линии мясо-яичного направления с хорошими декоративными данными селекционеры скрещивали орпингтонов с представителями других пород. Немцы ставили перед собой задачу – получить кур, отличающихся быстрым ростом и обладающих роскошным оперением. В 1912 году результат их работы был представлен на выставке в Германии.

Описание породы кур форверк

Немецкая версия форверков – это птица мясо-яичного направления. Представители породы довольно крупные. Средний вес взрослого петуха достигает отметки 2,5–3,2 кг, а курицы – 2–2,5 кг.

Оперение форверков необычное – туловище окрашено в золотистый цвет с красным отливом, а голова, шея и хвост – в чёрный. У петухов перья в хвосте отливают зеленью, что придаёт им нарядный вид. Перьевой покров в области груди всегда светлее, чем на остальных частях корпуса, а под крыльями перья серые. Цыплята появляются на свет покрытые чёрным пушком с рыжими головками и светлыми лапами.

Экстерьер птиц

Представители немецкой породы кур форверк отличаются плотным телосложением. Их туловище сбитое, мясистое, широкое и расположено низко. Внешние особенности птиц:

  • голова среднего размера, сверху красуется листовидный красный гребень, состоящий из 4–6 зубцов;
  • цвет глаз у форверков тёмно-красный;
  • кожа на лице алая с незначительным оперением;
  • мочки овальные, белого или голубоватого цвета;
  • серёжки средней длины округлой формы, красные;
  • клюв у форверков тёмный, слегка изогнутый на конце;
  • шея тонкая средней длины;
  • линия спины прямая, корпус расположен горизонтально;
  • плечи и крестец широкие, хорошо обмускуленные;
  • бёдра и голени птиц хорошо развиты и обильно покрыты перьями;
  • плюсны серо-голубые, короткие, оголённые;
  • на лапах 4 пальца;
  • массивная грудная клетка выдаётся вперёд;
  • живот округлый;
  • крылья плотно прижаты к туловищу;
  • хвост пышный, приподнятый, у петуха косицы хорошо развиты.

К разведению не допускаются особи, имеющие тёмные пятна на золотом оперении корпуса. Дефектом считается угловатая форма туловища, недостаточно пышный хвост. Недопустима вертикальная постановка корпуса. Поводом для выбраковки также служат неплотно прилегающие к телу крылья и красный цвет мочек.

Владельцы кур форверк характеризуют их как спокойных и миролюбивых птиц. Члены куриной семьи хорошо ладят друг с другом.

Случаи расклёва редки для этой породы. Проблема может возникнуть, если условия содержания не соответствуют нормам. Пернатые быстро адаптируются на новом месте и привыкают к хозяину. Они неприхотливы и нетребовательны к кормам, не пугливы.

Продуктивность

Немецкие селекционеры приложили немало усилий, стараясь создать породу кур, которая быстро набирает вес. Им это удалось. В шестимесячном возрасте масса петушка или курочки достигает 75% от веса взрослых особей. До года птицы продолжают расти, хотя уже являются половозрелыми.

Показатели яйценоскости у этой породы находятся на среднем уровне. За первый год яйцекладки несушка даёт около 160–170 яиц, на следующий год продуктивность немного снижается. Вес яйца составляет 55 г, цвет скорлупы – коричневый.

Плюсы и минусы породной линии

Кур породы форверк ценят за их красоту. Такое яркое и пышное оперение – большая редкость, но это не единственное достоинство птиц, есть и другие:

  • быстрый рост;
  • отменный вкус мяса;
  • хорошие показатели яичной продуктивности;
  • спокойный характер;
  • неприхотливость;
  • умение быстро адаптироваться к новой обстановке.

Среди недостатков кур форверк можно выделить слабо развитый материнский инстинкт, а также чувствительность к сырости и холоду. Птенцы нуждаются в особом уходе, так как не обладают выносливостью.

Особенности содержания птицы

Продуктивность домашней птицы напрямую зависит от условий содержания и качества питания. Фермер должен обеспечить пернатых всем необходимым, учитывая их индивидуальные особенности.

Обустройство курятника

Куры форверк плохо переносят холода, поэтому их содержат в тёплом птичнике. В северных регионах курятник зимой отапливают. Важно заделать все щели, чтобы не было сквозняка. Для сохранения тепла на пол укладывают толстый слой подстилки.

Насесты располагают невысоко – на уровне 50 см от пола. Для несушек обустраивают гнездовые ящики. Их размещают в неосвещённой зоне птичника. На каждые 5 птиц понадобится 1 гнездо. Для очистки перьев от эктопаразитов птицам нужна ёмкость, наполненная песком и золой.

Достаточное количество поилок и кормушек – важное условие для комфортного пребывания кур в птичнике. На каждую особь должно приходиться 12 см кормовой ленты.

Важно создать подходящий для форверков микроклимат в курятнике. Ниже описаны основные требования:

  1. Температура в пределах +10…+25 градусов.
  2. Влажность – 55–65%. При более высоких показателях возрастает риск распространения инфекций.
  3. Продолжительность светового дня – 13 часов. Летом используется естественное освещение из окон, зимой – искусственное.

Важно поддерживать чистоту в сарае, ведь в условиях антисанитарии птицы болеют. Кормушки и поилки нужно мыть по возможности ежедневно, чтобы не допустить развития патогенной микрофлоры. Подстилку меняют весной и осенью. Чтобы перья кур не пачкались в помёте, каждую неделю опилки ворошат на всю глубину. Каждый месяц фермеры подсыпают новый слой подстилающего материала.

Внимание! Полную дезинфекцию курятника проводят 2 раза в год. Стены, пол, насесты, гнёзда обрабатывают дезрастворами. Можно применять и серные шашки (в отсутствии кур) для уничтожения грибка и вредоносных бактерий.

Хотя представители породы форверк могут обходиться без выгула, всё же им полезно бывать на свежем воздухе в тёплое время года. Активный образ жизни благотворно влияет на обмен веществ пернатых, а солнечные ванны служат для профилактики авитаминоза D.

Вольер для птиц лучше построить с южной стороны сарая. Площадку оборудуют навесом для защиты пернатых от палящего солнца и осадков. Высота ограждения – 1,8-2 м.

Внимание! Кур форверк можно выпускать на выгул, если стоит безветренная погода, а столбик термометра находится выше отметки –2 градуса. Зимние прогулки не должны быть продолжительными.

Питание кур форверк

Грамотно составленный рацион поможет повысить продуктивность птиц. Летом пернатых кормят дважды за сутки – на рассвете и вечером, при условии, что днём они находятся на выгуле и имеют доступ к подножному корму. Зимой потребность в энергии увеличивается, поэтому фермеры переводят кур на трёхразовое питание.

В основе рациона лежит зерно. В меню включают не только пшено, но и овёс, ячмень, гречиху, просо. Источниками витаминов служат овощи – морковь, кормовая свёкла, тыква. Заботливые птицеводы запасаются на зиму сушёной ботвой и травами – крапивой, побегами одуванчиков. Зелень запаривают и добавляют в мешанки.

Для кур очень важны минеральные добавки. Они помогают повысить продуктивность птиц и укрепить здоровье. К ним относятся:

  • дрожжи;
  • мел;
  • молотые ракушки;
  • толчёная яичная скорлупа;
  • костная мука;
  • травяная мука.

Внимание! Для стимуляции пищеварения около кормушки ставят ёмкость с мелким гравием. Камешки способствуют переработке пищи в зобе.

Во время линьки, которая начинается осенью, у пернатых возрастает потребность в питательных веществах. В этот период они более уязвимы к инфекционным заболеваниям. Опытные птицеводы советуют добавлять в корм витамины и премиксы.

Особенности разведения кур породы форверк

Несушки форверк созревают к шестимесячному возрасту, петухи немного позже. Для формирования семьи 1 петуха оставляют на 8–9 курочек. Для выведения цыплят понадобится инкубатор или хорошая наседка другой породы. Яйца для высиживания выбирают покрупнее, весом от 55 до 60 г.

После закладки на инкубацию птенцы появляются через 21 день. Они очень чувствительны к перепадам температур. Малышей сразу же помещают в брудеры с обогревом. Они содержатся там на протяжении 3–3,5 недель, так как долго оперяются. Каждую неделю температуру в боксе снижают на 2 градуса, постепенно приучая птенцов ко внешним условиям. Затем молодняк переводят в вольер или птичник, но содержат отдельно от взрослого поголовья до окончания линьки.

Справка. Цыплята форверк появляются на свет чёрными с жёлтыми головками. Цвет оперения постепенно меняется. Сначала отрастают оранжевые перья на крыльях, потом на корпусе.

Суточных цыплят форверк кормят через 15–16 часов после появления на свет. Первая пища малышей – варёное яйцо. Далее кормления производятся каждые 2–3 часа. Постепенно в меню птенцов включают творог, зелень, пшено, рыбу, корнеплоды. Минеральные добавки, такие как мел, шрот, костную и рыбную муку, молотые ракушки подмешивают в корм.

Плотность заселения курятника для молодняка – 12–16 птенцов на 1 м2. По мере взросления кур её постепенно увеличивают. В тесном помещении сильные цыплята обижают слабых. Важно выпускать птенцов на прогулку, им нужны солнечные ванны. При правильно организованных условиях содержания и полноценном питании цыплята быстро растут, а об их хорошем самочувствии свидетельствует активность.

Сегодня в России сложно найти кур породы форверк. Лишь несколько питомников предлагают купить у них инкубационные яйца или цыплят. Европейцы же близко знакомы с этими роскошными птицами. Тем, кто всерьёз заинтересовался породой, стоит всё взвесить, оценить достоинства и недостатки птицы, а также свои возможности. Фермерам из холодных регионов, возможно, лучше заняться разведением пород отечественной селекции, которые приспособлены к нашему климату.

Источник: http://fermhelp. ru/poroda-kur-forverk-opisanie-i-xarakteristiki-produktivnosti/

Куры породы Форверк

Что ценится в разведении кур? Конечно же, их производительность яиц, мяса. Именно Форверк совместила качества хорошего производителя, как мяса и яиц.

Характеристика породы кур Форверк

В начале ХХ века лучшие селекционеры Германии занимались разведением, удовлетворяющих два основных показателя производимости.

Точным годом выведения кур был очерчен 1900 год. В качестве селекционного материала было взято Орпингтонов и других пород. Ожидания селекционеров оправдались, они были быстрорастущими с завораживающим оперением. На всеобщее обозрение птиц было представлено в 1912 году. Это была выставка птиц, проходящая в Берлине.

Общие характеристики

Характеристика породы кур Форверк

Туловище у кур форверк массивное, сбитое. Тело очень большое, масштабное, низко посаженное к земле. Спина широкая, если смотреть на нее с боку то можно практически прорисовать горизонтальную линию, параллельную земле. Спина плавно перетекает в хвост.

Грудь посажена низко, имеет округлую форму. Брюшная часть тела большая, широкая. Крылья плотно прижимаются к телу. Голова кур не большая, можно сказать средняя, пропорциональна телу. Оперение не густое, глаза обладают выразительными чертами. Также глаза имеют красный или желто-оранжевый окрас. Клюв темного цвета, гребень небольшой без особых выразительных черт. Мочки овальной формы, сережки закруглённые, средней длинны. Шея, средней длинны. Порода имеет сбитые бедра, ноги не сильно длинные. На фото №1 приведем пример породы.

Самки форверк более крупные, сбитые по телосложению, чем петухи. Гребень у самки все время стоит прямо, но задняя часть склоняется в одну из сторон. Цветовой окрас у кур характеризуется наличием золотого цвета, только не такого яркого, а более старого и темного. Этот цвет преобладает по всему телу кроме головы и хвоста, которые окрашены черным цветом.

Что касается петуха, то он полностью окрашен цветом старого золота, но на теле выделяются крылья с внутренней стороны черные, а с наружной желтого оттенка.

Рассматривая животное со стороны продуктивности, то отметим, что порода может иметь вес от 2 кг до 3 кг – петухи, и куры от 2 кг до 2,5 кг. Несушки за год примерно дают 140-170 яиц, что является очень хорошим показателем их продуктивности.

Содержание форверк

Характеристика породы кур ФорверкДля того, чтобы содержать данную породу вам не потребуется создавать особые условия. Для них просто подойдет обычная просторная клетка или вольер. Выгуливать форверк особо не требуется, поэтому можно их содержать и в закрытых помещениях.

Цыплята же наоборот требуют дополнительного ухода. Помещения нужно обустраивать с постоянным температурным режимом и хорошим показателем влажности. Поддержанием таких условий вы сохраните их здоровье. Порода растет очень быстро, поэтому нужно создать условия для их нормального питания, которое будет включать полностью все возможные витамины и микроэлементы. Также, в рацион принято давать протеин для быстрейшего набора массы этой птицы.

Преимущества и недостатки породы

Характеристика породы кур ФорверкПреимущества кур:

  • Порода форверк имеет высокую производимость мяса.
  • Не большие затраты на создание условий содержания.
  • Отличная яйценоскость породы.
  • Не прихотливы в уходе.
  • Красивый и приятный вид, которую очень ценят за ее окрас.
  • Наличие спокойного нрава у птиц породы.

Недостатки:

Несушки, не достаточной мерой выполняют роль матери. Поэтому яйца, отбирают и кладут в инкубатор.

Нужен особый уход, за цыплятами породы, создавая им специфические комфортные условия, для повышения шансов на выживание.

Данная порода кур разводиться как дома, так и на производстве. Она принесет вам как выгоду в мясопроизводстве так и производстве яиц.

Источник: http://onfermer. ru/kury/porody-forverk/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *