Температура инкубации куриных яиц

Инкубация – самый важный из этапов разведения цыплят. Новичкам в птицеводстве нужно ознакомиться со строением приборов и оптимальными условиями для развития птиц. Температура в инкубаторе для куриных яиц должна поддерживаться на постоянном уровне, с незначительным изменением в разные фазы роста зародыша.

Температура инкубации куриных яиц

Этапы разведения кур

Выведение цыплят включает следующие этапы:

  • выборка подходящих для вывода объектов (отбраковывают слишком маленькие или большие образцы);
  • проверка отобранного материала на овоскопе (осматривают внутреннюю структуру на правильное положение желтка, воздушной камеры, отсутствие пятен);
  • хранение образцов (содержать яйцо можно в хорошо вентилируемом помещении; выводимость резко снижается при хранении больше 15 дней. Чем свежее материал, тем выше процент выводимости);
  • дезинфекция образцов (процедуру проводят с помощью марли, смоченной в бледно-розовом растворе перманганата калия и перекиси водорода);
  • подготовка прибора (сборка изделия, просушка камер, настройка условий);
  • закладка образцов;
  • непосредственно режим инкубации;
  • вывод цыплят.

В инкубационный период по определенным дням проводится овоскопирование, чтобы проверять жизнеспособность куриных эмбрионов.

Процесс закладки

До закладки образцов в камеры, их нужно хранить несколько часов при 19-20˚С. Процедура предотвратит накопление конденсата внутри камер.

За 8 часов до закладки необходимо вынести яйца в помещение с температурой 25 °С

Чтобы проклев произошел днем, закладку рекомендуют проводить с 6 до 10 часов вечера. Образцы инкубируют 20 – 22 дня. Срок продлевают до 25 дней, если температура в инкубаторе для куриных яиц была ниже нормы.

Периоды инкубации

Процесс выведения цыплят в домашних условиях разделен на 4 фазы.

  1. Неделя после закладки. Датчик влажности должен показывать 60-70%, оптимальная температура в инкубаторе — 38˚С. Наседка переворачивает яйцо ежечасно. В искусственных условиях советуют переворачивать не реже 5 раз за день, а лучше каждые 2 часа. Через 4 дня температуру понижают на полградуса (37,5), датчик влажности нужно выставить на 55%.
  2. Второй период длится 7-11 дней, у птенца формируется костная ткань, растут органы. Влажность должна равняться 45-50%, температура в инкубаторе для кур не меняется. Слишком большой показатель во второй фазе приведет к ускоренному развитию и вылуплению птенцов.
  3. Продолжительность следующего периода 12-20 дней. Режим обогревателя не меняют, влажность советуют установить на 55-60 %. Образцы с 18 дня развития нуждаются в усиленной вентиляции, поверхности можно сбрызгивать водой.
  4. В последние дни инкубации цыплята проклевывают яйцо. Птенцов выпускают, когда просохнет пух.

Выводимость кур обеспечивается, если влажность и температура в инкубаторе при выводе цыплят равномерная, не скачет.

Чтобы поддерживать нормальные условия, нужно использовать памятки (специальные схемы или таблицы).

Влияние условий на развитие цыплят

Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц, утиных, гусиных или индюшиных отличается в незначительной степени.

Важный элемент в инкубации — это поддержание температурного режима

Очень важно поддерживать показатели на уровне 35-40°C. В процессе развития активно протекают процессы синтеза. Ферменты очень чувствительны к жаре. Работа замедляется, если она повысилась или понизилась по сравнению с оптимальным значением.

Нельзя допускать нагревание до 45 градусов. Это критическая точка, белок внутри скорлупы начинает денатурировать, эмбрион погибает.

Снизить неправильную температуру можно только на короткое время, когда их вынимают из ячеек для овоскопирования. Проведение процедуры длится 10-15 мин.

Кратковременно повышенная или пониженная температура не приводит к патологиям.

подбор режима зависит от строения прибора и равномерности нагрева.

При расположении источника тепла возле верхней поверхности, лучше ставить показатель на 40˚С. При наличии нагревательных элементов с каждой стороны, температура в инкубаторе для куриных яиц должна быть на уровне 38,5 градусов.

Идеальная влажность 45-82%. Недостаток влаги приводит к нарушению питания. Слишком большая влажность часто приводит к развитию плесени.

Таблица температуры и влажности для инкубатора.

Эта памятка станет необходимой при домашнем выведении.

Источник: http://pro100ogorod.ru/kury/temperatura-v-inkubatore.html

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

В момент прихода весны владельцы приусадебных участков хотят получить молодняк и обновить поголовье кур, используя для этого специальное приспособление — инкубатор. Важным параметром является температура в инкубаторе для куриных яиц, поскольку от нее зависят результаты выведения и здоровье цыплят, а соответственно – качество их собственных яиц.

Подготовительный этап

Выведением домашней птицы может заняться любой фермер, даже не имеющий опыта в этом деле. Ведь появление на свет маленьких цыплят – это не просто приятное событие, но и хорошая материальная поддержка. При желании за счет увеличения поголовья несушек можно получать прибыль, продавая яйца.

Для того чтобы подготовительные мероприятия прошли успешно, необходимо соблюдать температурный режим в инкубаторе для куриных яиц. От качества собранного материала и от соблюдения условий режима тепла, влажности, а также от соблюдения проветривания и поворотов зависит качество полученного потомства – его выживаемость и здоровье.

Яйца, появившиеся у несушки в вечернее и ночное время (с 20.00 до 8.00), являются непригодными для применения в инкубаторе, они вряд ли будут оплодотворенными. Лучше выбирать яйца, снесенные в полуденное или обеденное время.

Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Для того чтобы понимать особенности хранения яиц в инкубаторе и соблюдать оптимальные условия, важно обращать внимание на такой параметр, как температура в инкубаторе для куриных яиц. Таблица, приведенная ниже, содержит значения оптимальных параметров, способствующих получению здорового полноценного потомства.

Процесс инкубации условно подразделяется на 4 этапа, длительность каждого из них – от 1 дня до недели:

  1. На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
  2. На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
  3. Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.

На каждом из этих этапов очень важно поддерживать должные параметры температурного режима, которые позволят соблюдать режим инкубации. В зависимости от стадии формирования птенца, изменяются и показатели температуры, влажности, а также особенности проветривания.

Перед укладкой в лотки яйца нагреваются до +25 С, это комнатная температура. Затем температурный режим будет постепенно изменяться. На рисунке изображены изменения в условиях инкубации куриных яиц по дням.

Первый этап

Показатель равен +37,6 — +38 С (в первые 3-5 дней он еще больше – + 38,3 С, а затем начинает постепенно снижаться) на сухом термометре, а на влажном этот показатель должен составлять + 29 С, размер влажности – менее 65-70%. На этом этапе яйца необходимо поворачивать каждые пару часов. При естественных условиях курица делает это сама. В некоторых моделях инкубаторов имеется встроенная опция поворота.

Проделывать такие процедуры необходимо во избежание прироста зародыша к стенке, это повлечет за собой гибель.

В это время зародышу нужны максимально комфортные «погодные» условия, поскольку тело эмбриона развивается, и происходит его полное формирование. Проветривать яйца не нужно.

Второй этап

Показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц, немного снижается — +37,5 С. поворачивать и перекладывать яйца нужно хотя бы несколько раз за сутки, показатель влажности снижается до 55%. Проветриваются яйца в это время 2 раза в день, по 5 минут.

Третий этап

В этот период все процессы проходят под эгидой циркуляции воздуха, поскольку наблюдается повышенный обмен веществ и газов. В это время все пространство внутри яйца заполнено эмбрионом, а изнутри уже может доноситься писк. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе должна составлять + 37,5 С. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, каждый раз по 20 минут.

Четвертый этап

На нем необходимо создать все условия для завершающего периода выведения цыплят. Температура немного снижается, до + 37,2 С, на влажном термометре показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц должен составлять 31 С. Показатель влажности воздуха доводится до 70%.

Теплоотдача должна быть увеличена, если есть возможность, необходимо на максимум поставить вентиляцию. Яйца должны лежать на боку, с соблюдением определенного пространства, переворачивания не предусмотрены. Птенец издает спокойный монотонный звук, который свидетельствует о его нормальном состоянии. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, по 5 минут.

Вывод цыплят

Температура в инкубаторе при выводе цыплят должна сохранить те же показатели температуры, и они должны составлять от +37 С до + 37,5 С. Вылупившихся птенцов после просушки отбирают и направляют отдельный короб для первого кормления и дальнейшего обогрева.

Что важно знать

Замеры осуществляются каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для замера необходимо приложить ртутный шарик около нуги, где располагается эмбрион. Основываясь на таблицах, необходимо сравнить их данными с теми, которые были получены вами. Если наблюдается перегрев, то необходимо в кратчайшее время снизить температурные показатели, в противном случае – эмбрион не выживет.

Особое внимание стоит акцентировать на второй половине периода инкубации, поскольку в летнее время температура воздуха может достигать + 30 С и более, то возникает большой риск того, что яйца перегреются. В этом случае приходится охлаждать воздух с помощью продувания, но яйца не нужно выносить из инкубатора. Продолжительность проводимой процедуры – до 40 минут, пока на поверхности не будет достигнут нужный параметр.

Домашний инкубатор температур для куриных яиц – это эффективное приспособление, которое позволит получить поголовье кур в оптимальных и естественных условиях.

Идеальный режим инкубации куриного яйца — видео

Источник: http://glav-dacha.ru/temperatura-v-inkubatore-kurinye-yajca/

Как правильно настроить температуру инкубаторе

Домашний инкубатор — изготовление и настройка

Прежде чем начать изготовление инкубатора, нужно решить, сколько яиц будет в нем инкубироваться одновременно. Для инкубатора с несколькими лотками, то есть для инкубаторов более чем на 50 яиц, необходим вентилятор, который бы перемешивал воздух со скоростью не менее 2 м/с и обеспечивал одинаковую температуру во всем объеме. Иначе температура яиц верхнего лотка будет на несколько градусов выше, чем нижнего, поскольку теплый воздух легче холодного. В инкубаторе на 50 яиц вентилятор не нужен. Равномерность распределения температуры по площади лотка в таком инкубаторе достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

Стенки инкубатора должны быть хорошо утеплены. Это уменьшит разницу между температурой в центре и у краев лотка. В качестве утеплителя можно использовать, например, поролон, войлок, пенопласт. Инкубатор из фанеры или ДСП необходимо делать с двойными стенками, для лучшей теплоизоляции. В качестве готового корпуса инкубатора можно использовать старый холодильник, картонные упаковочные ящики, пчелиные ульи. Площадь основания инкубатора выбирают исходя из площади, занимаемой яйцами. Между краями лотка и стенками инкубатора необходимо сделать зазор величиной 5 — 10 см, для лучшей циркуляции воздуха.

При изготовлении инкубатора на 50 яиц в днище ящика делают 6 вентиляционных отверстий диаметром 1 см, так чтобы они не закрывались противнем с водой, который помещается на дно инкубатора, для создания оптимальной влажности воздуха в инкубаторе. Между днищем инкубатора и поверхностью, на которой он стоит, необходимо оставить воздушный зазор величиной 3 — 5 см для свободного доступа воздуха к вентиляционным отверстиям. Углекислый газ, образующийся в процессе инкубации, скапливается внизу и выходит через вентиляционные отверстия. Если будет нарушен отвод углекислого газа из инкубатора, зародыши задохнутся от недостатка кислорода. В потолке инкубатора делают смотровое окно размером 100×100 мм, которое прикрывают стеклом. В процессе инкубации стекло отодвигают, обеспечивая зазор шириной 1 — 1,5 см для вентиляции. В одной из стенок инкубатора делают дверцу для смены воды в лотке и переворачивании яиц.

Яйца укладывают в лоток, выполненный из дерева в виде прямоугольной рамки, на которую натягивается капроновая, металлическая или иная сетка с размерами ячейки 5×5 мм. Иногда в самодельных инкубаторах используется сетка с очень мелкими ячейками — до 1 мм. Если сетка провисает, под ней можно прибить две-три рейки. Не возбраняется изготовить самостоятельно металлическую или деревянную решетку. Лоток огораживают бортиками высотой 7-8 см и устанавливают на ножки на высоте не менее 10 см, или делают лоток выдвижным, наподобие ящика письменного стола. Если яйца переворачивать по одному, то, чтобы не забыть, какие уже перевернуты, а какие — нет, одну сторону скорлупы помечают крестиком.

Для одновременного переворачивания всех яиц в лоток устанавливают подвижную рамку без дна. Ширина подвижной рамки на 2-4 мм меньше внутренней ширины лотка, а по длине рамка короче лотка на 10 см. Между узкими сторонами рамки крепятся рейки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Между рейками помещаются яйца. При повороте подвижной рамки яйца одновременно переворачиваются на 180 градусов.

Правильное расположение нагревательных элементов в инкубаторе крайне важно для увеличения процента вывода цыплят. В разных конструкциях инкубаторов нагреватели располагают над лотками, под лотками или сбоку по периметру инкубатора. Однако наиболее равномерное распределение температуры по площади лотка получается при подогреве сверху. В этом случае максимальна и теплоотдача, поскольку теплый воздух не успевает перемешаться с поступающим через вентиляционные отверстия холодным воздухом. Расстояние от нагревательных элементов до яиц зависит от типа нагревателей. Если в качестве нагревателей использовать электрические лампы накаливания, которые являются точечным источником тепла, минимальное расстояние от ламп до лотка должно быть не менее 25 см. Если же нагревателем является спираль из нихромовой проволоки, залитая гипсом, то такой нагреватель можно расположить на расстоянии 10 см от лотка.

Для инкубатора на 50 яиц суммарная мощность нагревателя должна составлять 80 Ватт. При этом лампочки накаливания желательно выбирать наименьшей мощности, тогда инкубатор будет обогреваться более равномерно. Например, для инкубатора на 50 яиц предпочтительнее использовать 3 лампочки по 25 Вт, чем две — по 40 Вт. Для повышения надежности ламп их можно соединить последовательно. Тогда напряжение на каждой из ламп будет в 2 раза ниже сетевого, соответственно, и мощность ламп окажется в два раза ниже их паспортной мощности. Поэтому при параллельно — последовательном соединении количество ламп удваивается.

Электрические лампы накаливания являются хорошим нагревательным элементом для домашнего инкубатора, поскольку не только позволяют точно поддерживать температуру, но и являются электробезопасными обогревателями.

Основную сложность при разведении птицы в домашнем инкубаторе представляет поддержание постоянной температуры. Как правило, в промышленных инкубаторах вмонтированы электронные терморегуляторы. Они избавляют владельцев таких инкубаторов от необходимости вручную регулировать температуру в инкубаторе.

Поэтому во время инкубации исключается как перегрев, так и переохлаждение яиц, что позволяет получать очень высокий процент выхода молодняка.

Однако, промышленные инкубаторы для птицеводства — изделия довольно дорогие и громоздкие. При сооружении любительского инкубатора возникает вопрос именно с регулировкой температуры.

Для птицеводов-любителей мы можем предложить электронный терморегулятор мощностью до 300 Вт, который позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью 0,2 градуса.

Терморегулятор собран в пластмассовом корпусе, размерами 120х70х30 мм, снабжен датчиком и регулятором температуры. Прибор работает от сети напряжением 220 В и снабжен индикатором включения нагрузки.

Терморегулятор крепится снаружи инкубатора. Датчик терморегулятора помещен в инкубатор. Режим работы терморегулятора — круглосуточный.

Влажность контролируют при помощи психрометра, который иногда бывает в ветеринарных аптеках или в магазинах бытовых товаров. Психрометр легко изготовить самостоятельно из двух одинаковых термометров. Их закрепляют на одной дощечке. Носик одного термометра обматывают 2-3 слоями чистого медицинского бинта, второй конец которого помещают во флакон с дистиллированной водой. Другой же термометр остается сухим. По разности температур между показаниями сухого и влажного термометра определяют влажность воздуха в инкубаторе.

Перед инкубацией необходимо в течение 2 суток испытать на надежность систему термостатирования и установить необходимую температуру. Временное охлаждение не так опасно, как кратковременный перегрев: 10 минутное пребывание инкубируемых яиц при температуре 41 градус Цельсия ведет к гибели зародыша.

В промышленных инкубаторах яйца переворачивают каждые 2 — 3 часа, но вполне достаточно и 3-4 переворотов в сутки. Необходимость поворота связана с тем, что разница температур может достигать 2 градусов на разных сторонах яйца, да и ,кроме того, этот прием увеличивает выход цыплят. Не стоит ради экономии места в инкубаторе укладывать яйца вертикально! Их необходимо размещать только горизонтально.

Для повышения выводимости большое значение имеет своевременный сбор и правильное хранение яиц. Яйца следует собирать из гнезд не реже 3 раз в день. Хранить собранные яйца нужно в горизонтальном положении, периодически переворачивая. Оптимальная температура в помещении — не выше 12 градусов при относительной влажности воздуха 75 — 80 %.

Следует помнить, что для увеличения выхода молодняка яйца хранить долго не следует. Лучше всего их сразу же помещать в инкубатор.

Предварительно выбраковывают яйца неправильной формы, с поврежденной, шероховатой или тонкой скорлупой. При помощи овоскопа отбраковывают яйца с двумя желтками, с бледным желтком, слишком большой воздушной камерой (в норме она должна оставаться неподвижной на тупом конце яйца и иметь высоту 2-3 мм).

Ни в коем случае нельзя мыть яйца перед инкубацией, поскольку при этом повреждается надскорлупная пленка, обладающая бактерицидными свойствами. Не пригодны для инкубации и яйца, размер которых превышает среднюю для данной породы норму.

Контроль над процессом инкубации проводят на 5-й и 19-й день с момента загрузки инкубатора. Используют тот же самый овоскоп. На 5-й день при нормальном развитии зародыша просматривается кровеносная система и темное пятно зародыша, на 19-й день видно как зародыш перемещается внутри яйца.

Во время инкубации яйца периодически охлаждают до 30 градусов: с 6 по 12 день — раз в сутки в течение 5-10 мин., с 13 по 19 день — раз в сутки в течение 20-30 мин. Восстанавливают температуру в инкубаторе до исходного значения за 30 мин. Яйца водоплавающих птиц дополнительно опрыскивают водой с двух сторон из пульверизатора.

Первые сутки после вывода

В первые сутки после вывода молодняк помещают в чистую картонную коробку, на дно которой укладывают чистую газету. Коробка должна располагаться в теплом месте. Наилучшая температура воздуха 32 градуса.

Нельзя использовать подстилку из ткани, поскольку цыплята могут ее поклевать и погибнуть. Сверху коробку накрывают чистой марлей. На первых порах цыплят кормят сваренным вкрутую и мелко порубленным яйцом на чистом листе бумаги, из расчета примерно половина яйца на одного цыпленка в сутки.

Дают чистую отстоянную питьевую воду. С третьего дня кормить можно разваренным пшеном, распаренной мелкодробленой кукурузой, творогом, растертым с вареным картофелем, растертыми и размоченными сухарями.

Как правильно настроить температуру инкубаторе

Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора. Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через 10-20 эти колебания уже придут в норму. Норма – это то, что в любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют в разных инкубаторах 0,2-0,5 оС (кроме инкубатора БЛИЦ у которого эти колебания 0,1-0,2 оС). Это правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и поддерживает ее.

Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры. У них есть одна особенность — такой термометр «запоминает» максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, – внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет опять «скакать» в 2-3 раза сильнее вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую «запомнил» ртутный медицинский термометр.

Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора — нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру.

Чтобы измерить истинную температуру термометр (термометры) приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 10-15 минут. После этого на термометре должна зафиксироваться настоящая температура.

Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе. Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может быть ужасной. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками.

Опять же измерения с яйцами нужно проводить с выполнением следующих требований: Колба или датчик термометра обязательно должны находиться на уровне верхнего края яиц, но не касаться их. Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приведет к ошибке в показаниях термометра. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха . И именно на уровне верхнего края яйца .

И это только основные правила. Учитывайте хотя бы их.

Для БЛИЦа Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Следовательно, после этого начинается интенсивный прогрев — терморегулятор работает, не отключаясь, и температура у дальней от вентилятора стенке будет высокой (туда дует вентилятор под низом лотка), что и наблюдает экспериментатор. После прогрева инкубатор выйдет на рабочий режим, и температура станет нормальной. Использовались медицинские термометры, которые «запоминают» максимальную температуру за все время измерения — поэтому у дальней стенке они «запомнили» более высокую температуру. Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора — нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру. Вернее всего в Вашем инкубаторе нормальная температура.

Контроль температуры.

Температура в инкубаторе является наиболее главным фактором, благодаря которому происходит развитее зародыша в яйце молодняка домашней птицы.

В инкубаторе для выведения домашней птицы поддерживается определенная постоянная температура в пределах +37,3 -+38,3 градусов по Цельсию. Но если быть более точным, то температура в инкубаторе меняется в разные периоды инкубации.

Если вначале инкубации температура поддерживается — +37,8 то во второй половине инкубации температура снижается чтобы не допустить перегрева яиц до +37,5 а перед выводом снижается еще ниже до +37,2

Если температура во время инкубации постоянно находится в этом диапазоне, то всегда бывает достаточно высокий процент выводимости. Средние значение температуры в инкубаторе устанавливают терморегулятор на отметку +37,8 градусов. Именно такую температуру считают для получения здоровых цыплят идеальной.

Если в процессе инкубации происходит изменение температуры в не больших пределах в ту или иную сторону от заданного значения на пол градуса то такое изменение температуры не может нарушить нормального развития зародыша.

И все происходит на оборот, если перепады температуры изменяются в ту или иную сторону больше двух градусов от заданного значения, то это приводит к нарушению развития зародыша и гибели.

Поэтому температурный режим в инкубаторе имеет большое значение для нормального развития зародышей. Поэтому температурный режим требует постоянного внимания и контроля. Чтобы иметь постоянный контроль над температурным режимом в инкубаторе нужно постоянно измерять температуру термометром.

Для измерения температуры в инкубаторе используют спиртовые, ртутные , медицинские термометры. Но прежде чем применять такие термометры в инкубаторе их показание следует сравнить с проверенным. Так как эти виды термометров очень редко показывают истинное значение температуры и могут иметь отклонение в ту или иную сторону.

Наиболее подходящим для измерения температуры в инкубаторе является медицинский термометр. Так как он более точен в измерение температуры и имеет маленькую погрешность.

Правильные показание температуры в инкубаторе будут только тогда когда правильно установлен термометр. Термометр следует, закрепить так чтобы он не касался скорлупы яиц. Дело в том, что температура яйца всегда будет отличаться от температуры воздуха в инкубаторе.

Развитие зародыша в яйце вызывает повышение температуры самого яйца и если не снижать температуру внутри инкубатора, то произойдет перегрев яйца. И если градусник касается поверхности яйца, то он всегда будет показывать температуру самого яйца, а нам необходимы показания температуры воздуха в инкубаторе.

В разных источниках дают разные рекомендации по установки термометра в инкубаторе, но я всегда рекомендую устанавливать в центре и вот почему. Дело в том, что стабильность температуры в нутрии инкубатора не всегда бывает одинакова. Если в центре температура -+38 градусов, то на краях может сильно отличаться и быть -+36 градусов или еще меньше.

В таких инкубаторах, следует постоянно, перекладывать яйца с центра на края и на оборот. Поэтому если градусник установить у боковой стенки и выставить нормальную температуру инкубации, то в центре будет перегрев яиц.

Если Вы купили или изготовили сами инкубатор, то следует сделать замеры температуры по всей площади инкубатора и определить проблемные зоны температуры и по возможность устранить.

Есть, конечно, и другие приборы, с электронной начинкой которые очень быстро отслеживают изменение температуры, но они дорого стоят.

Первый мой изготовленный инкубатор принес мне не радость вывода цыплят, а одно разочарование. А причина плохого вывода крылась в большой разности температуры в нутрии инкубатора. Если в центре инкубатора температура была — +38 градусов, то на краях может сильно отличаться и быть -+36 градусов или еще меньше.

После такого неудачного вывода был изготовлен электронный термометр который измерял температуру по всему периметру лотка с яйцами. После такого усовершенствия появилась возможность устранить разброс температуры в инкубаторе.

Выглядело эта конструкция так, внутри инкубатора над лотком делалась сетка с ячейка 5x 5см. из стальной проволоки ф – 2 мм , в каждой ячейки устанавливался датчик который измерял температуру в своей ячейки. Таким образом, измерялась температура по все площади над яйцами.

Измерение производилось в двух режимах в ручном и автомате. В ручном датчики подключались нажатием кнопки пуск , при каждом нажатие подключался определенный датчик и мы видим какая температура в этой ячейки, так мы можем просмотреть весь инкубатор. В автомате нажимается один раз кнопка пуск и схема начинает работать автоматически . Происходит поочередное подключения датчиков . На пример у нас подключен первый датчик , в течение 10 – 15 сек мы видим показания температуры в этой ячейки, и так происходит подключения следующих датчиков. Время показания можно регулировать в пределах 0 – 15 сек.

Если у Вас возникнут, вопросы ко мне тогда жми на цыпленка.

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.

В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.

Любое копирование материала с обязательной ссылкой на сайт www. incubatorun. ru. Все фото, материалы используемые на сайте принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников. Материал на сайте представлен исключительно в ознакомительных целях.

Администрация сайта за предоставленный материал ответственности не несёт.

Источник: http://akakpravilno.ru/nastroit/kak-pravilno-nastroit-temperaturu-inkubatore

Таблица температур для инкубатора: это полезно

В наши дни стало выгодно заниматься выращиванием домашней птицы. Для того, чтобы выводить крупные партии молодняка, используют специальные приспособления – инкубаторы. Принцип действия такого устройства очень прост: оно нагревает яйца до определенной температуры, что позволяет им правильно развиваться. Этот процесс как бы копирует тепло наседки, которая высиживает яйца.

Долгое время эта технология развивалась и модернизировалась. Благодаря поддержанию в инкубаторе стабильной определенной температуры происходит развитие и вылупление птенцов. Микроклимат имеет определенные нужные параметры для каждого вида птицы. В зависимости от того, какой инкубатор вы приобретете, придется выяснять особенности развития птенцов. Если у вас новая модель, то к устройству прилагается таблица температуры по самым распространенным видам домашней птицы.

Разница темпетатуры

На каждом этапе развития птенцу нужен определенный температурный режим. К тому же следует учитывать, что для одних видов птиц необходимы более низкие температуры, чем для других. Также следует запомнить, что температурный режим необходимо контролировать и регулировать в зависимости от цикла развития зародышей, что также составляет разное количество дней для каждого вида птиц. Еще одним важным фактором является влажность и необходимость переворачивать яйца. Для водоплавающих пород птиц яйца следует смачивать, а вот куриным яйцам лучше просто обеспечить необходимую влажность без поливания сверху. Чтобы правильно ориентироваться в данных процессах, необходимо ознакомиться с таблицей температур и инструкцией, где указаны особенности разведения птенцов.

Особенности работы инкубатора для разных видов птиц

Чаще всего, инкубаторы запрограммированы на такие виды домашней птицы:

Реже можно встретить инкубаторы, чья таблица температур позволяет также учитывать экзотических птиц:

Такие инкубаторы необходимы в зоопарках и птичниках, где стараются получить максимальное потомство с целью сохранения вида. Качество точности термостата в них достаточно высокое, а все приборы отличаются точностью. На случай перепадов напряжения внутри устройства есть специальный стабилизатор.

Особенности таблиц

Самыми главными параметрами таблицы являются температура, период инкубации и вид птицы. Для яиц курицы необходимо 21 день, чтобы начался процесс вылупливания. При этом первая неделя будет проходить с периодическими проветриваниями по 5 минут и переворачиванием яиц по 4 раза в сутки. Температурный режим должен быть порядка 37,8⁰С.

На второй неделе необходимо придерживаться того же режима. Оставшиеся дни до вылупливания необходимо не тревожить яйца. Температурный режим может быть в пределах 37,0 градусов. При этом потребуется периодическое проветривание в течение 15 минут два раза в день. Если речь идет о другой птице, то параметры немного меняются, в зависимости от количества дней до периода появления птенцов. Также стоит учесть, что яйца водоплавающих птиц следует сбрызгивать водой, чтобы скорлупа была более податливой на момент появления молодняка.

Источник: http://proinkubator.ru/tablica-temperatur-dlya-inkubatora

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *